關於TiC100

TiC100 緣起

TiC100的宗旨是「產學合作、創新學習、人才結緣」,透過企業參與、指導,學生進入企業真實環境、親身體會實務歷練,提升學生創造力和競爭力。從1999年開辦伊始,TiC100因應產業潮流,一路從創業競賽、創新商業模式競賽、物聯網應用開發競賽不停轉型蛻變,19年來培育兩岸逾萬名學生。
為更有效貢獻研華專長、凝聚產業力量,2013年開始,TiC100聚焦在「智能城市與物聯網(Smarter City & IoT)」,透過產學合作平台,由行業專家帶領學生探索物聯網與垂直行業應用,推動智能城市及物聯網的典範轉移、產業創新,及產業整合,為社會及企業創造價值。

關於研華科技

研華為物聯網智能系統與嵌入式平台產業之全球領導廠商,並以「智能地球的推手」作為企業品牌願景。為迎接物聯網、大數據與人工智慧之大趨勢,研華提出以Edge Intelligence WISE PaaS為核心之物聯網軟、硬體解決方案,以協助夥伴客戶串接產業鏈;此外,亦積極偕同各產業夥伴「共創」產業生態圈,以加速實踐產業智能化之目標。

研華官網

關於研華文教基金會

研華文教基金會成立於1997年,為具體實踐研華「追求卓越企業」、「積極發揚利他」、「成果造福社會」、「榮耀回歸家鄉」的承諾,研華除了篤行普世公認的「公司治理、環境保護、社會關懷」等企業社會責任外,並積極透過產學合作進行人才培育,落實我們回饋社會的一貫態度。